FAQ

Une question restée sans réponse ?
Si la FAQ ne couvre pas toutes vos interrogations, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire de contact ci-dessous. Nous vous répondrons avec plaisir dans les plus brefs délais.

Contenu réductible

Vos chocolats contiennent-ils du lait ?

Non ! Tous nos chocolats sont sans lactose. À la place du lait animal, nous utilisons des laits végétaux (amande, noisette…) pour des recettes ultra-gourmandes.

Vos produits sont-ils sans gluten ?

Oui. Tous nos produits sont fabriqués avec des ingrédients naturellement sans gluten. Aucun ingrédient contenant du gluten n’est utilisé en atelier.

Vos chocolats sont-ils vegan ?

Les chocolats bruts sont vegan.Cependant, dès qu’ils contiennent des ingrédients additionnels ou qu’il s’agit de confiseries, la mention“Vegan-Friendly”permet d’identifier les produits adaptés à une alimentation 100 % végétale.

Où fabriquez-vous vos chocolats ?

Tous nos chocolats sont fabriqués à la main, à Lille, dans le respect de l’artisanat.

Politique de retour et droit de rétractation

Conformément à l’article L221-28 du Code de la consommation, le droit de rétractation ne s’applique pas aux contrats portant sur :

  • des produits susceptibles de se détériorer ou de se périmer rapidement (alinéa 4) ;
  • des produits descellés par le consommateur après livraison, ne pouvant être renvoyés pour des raisons d’hygiène ou de protection de la santé (alinéa 5) ;
  • des produits personnalisés ou confectionnés selon les spécifications du consommateur (alinéa 3).

Nos chocolats entrant dans ces catégories, aucun retour ni remboursement ne sera accepté une fois la commande confiée au transporteur.

Toute demande de modification ou d’annulation peut être adressée à notre service client à l’adresse suivante : [votre email de contact]uniquement si la commande n’a pas encore été remise au transporteur.
Dans ce cas, nous nous réservons le droit d’accepter ou non la demande, selon l’état d’avancement de la préparation. Si l’annulation est possible, un remboursement intégral pourra être envisagé.

Comment conserver les chocolats ?

Les chocolats doivent être conservés à température ambiante, entre 16°C et 20°C, dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière (comme un placard).
Il est fortement déconseillé de les placer au réfrigérateur, car l’humidité et les variations de température peuvent altérer leur texture et leur goût.

Vos chocolats sont-ils fabriqués de manière artisanale ?

Oui, tous les chocolats sont fabriqués à la main et en petite série, directement dans mon atelier à Lille.
Titulaire d’un CAP Chocolatier-Confiseur et reconnue comme Artisan d’art par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, je conçois et réalise chaque création avec soin, en privilégiant une approche artisanale et responsable.

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